Проект

Входная группа Vita+

Описание

Если сравнить здание с рассказом, то парадный вход можно назвать первым предложением, позволяющим архитектору сразу изложить ключевые моменты своего проекта через материалы, аккуратность, уместность, размеры и форму. Так и в случае с входной группой в медицинский центр “Вита +” наш индивидуальный подход к каждой детали стал квинтэссенцией внимательного отношения заказчика к функционированию медицинского бизнеса и благополучию пациентов.

Этапы работ

  1. Эскизный проект

  2. Рабочий проект и смета

  3. Подбор поставщиков и подрядчиков

  4. Реализация проекта и авторский надзор

Результат

Основное требование заказчика заключалось в том, чтобы козырёк над главным входом стал украшением фасада, привлекающим к себе внимание прохожих и днём, и ночью. Предложенное решение входной группы позволило создать единую архитектурно-пространственную композицию из козырька над главным входом и козырьков над приямками окон цокольного этажа и лестничными маршами в цокольный этаж. В качестве материала для козырьков нами был выбран прозрачный поликарбонат, отлично пропускающий свет. Важно, что количество отходов поликарбоната при нарезке деталей для изготовления козырьков оказалось минимальным. Мы ушли от классического прочтения козырька над входом, и, наоборот, наклонили его к фасаду, тем самым проявив заботу о заходящих в медицинский центр посетителях. Теперь во время дождя на них больше не лилась вода. Осадки собирались в швеллер, а далее по металлической цепи аккуратно стекали на клумбу. Из-за того что стена фасада была выполнена из пустотелого кирпича, для жесткого и надежного крепления козырька пришлось пробить ее металлическими оцинкованными анкерами насквозь. Чтобы избежать промерзания стены из-за образовавшихся мостиков холода, тамбур утеплили изнутри. Предусмотрели возможность легкой замены лампочек подсветки. Ведь они должны были исправно работать в суровых условиях сибирской зимы и жаркого лета. В итоге совокупность заботливых о людях и функциональных архитектурных решений позволила распространить границы комфорта дальше, чем физические границы объекта.

Общие данные

Общая площадь фасадов: 600 м2

Площадь глубоко обновленного фасада: 100 м2

Площадь благоустройства:  20 м2

Что получил Заказчик

  1. Аккуратная и в то же время притягивающая внимание входная группа

  2. Козырьки из прозрачного поликарбоната, максимально пропускающие свет

  3. Архитектурная подсветка фасада

  4. Забота о посетителях в каждой детали входной группы

  5. Расход поликарбоната с минимальными отходами 

Было / Стало

Характеристики проекта

Сфера: Эстетичное решение инженерной задачи
Автор: Ян Якимов
Дополнительная информация: Козырек с подсветкой, стиль лофт, освещение фасада, благоустройство входной зоны, инженерная эстетика, козырек приямка, фрезеровка поликарбоната, монолитный поликарбонат.
Команда: Ян Якимов / Анна Якимова

Галерея

Напишите нам
Whatsapp/Telegram
Заполните форму
и мы с вами свяжемся
Другие варианты связи:
Нажимая кнопку «Отправить запрос», Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с «Пользовательским соглашением»